mardi 17 décembre 2013

Je reviens sur l’huile de Palme…



Sa nocivité « semble » avérée sur les problèmes cardio-vasculaires et les AVC ! Chacun sait de plus, les conditions dans lesquelles ces palmiers sont cultivés, perturbant les écosystèmes, détruisant les forêts primaires et leurs diversités biologiques, accroissant l’effet de serre, paupérisant et affamant des populations entières…

Heureusement que de courageux enquêteurs nous révèlent cela… Car aucune autorité ne s’émeut d’une telle situation, par complicité d’intérêt… Ce phénomène s’amplifie par l’ampleur de la « demande » européenne… Je précise bien que nous, consommateurs ne demandons rien. Seuls les rapaces aux becs crochus et aux serres acérées sont cause par leur soif de profit, de cette ignominie…

Il y a environ un mois, j’ai essayé de voir où on en était dans mon magasin Leclerc habituel (Dont je suis le client captif)…

Presque tous les gâteaux en contiennent à part une gamme de produit pur beurre chez LU. Presque tous les plats cuisinés et même chez les marques les plus « prestigieuses », comme M---E (Vous savez la pub par l'acteur Jean-Claude Dreyfus)… Au total 80 à 90 % de ces plats cuisinés sont empoisonnés à l’huile de palme.

Une marque a fait récemment marche arrière : « FINDUS », qui a réintroduit le colza en lieu et place de la palme… Ce faisant, ils ont certes réduit leur marge, mais ont vu leurs ventes progresser l’an dernier de 8 à 9 %, par la prise de conscience des consommateurs de cette vérité qui n’est pas bonne pour tout le monde…
Jacquet commercialise également des produits sans huile de palme...

Bref, depuis un mois, je tâche de boycotter les produits contenant de « l’huile de palme », de « l’huile végétale », des « matières grasses végétales », toutes appellations aussi trompeuses que mortelles…
En sélectionnant les mets n’en contenant pas, en préparant nous-mêmes les plats avec des surgelés ou conserves basiques et en rajoutant nous-mêmes l’huile (d’olive ou de tournesol), nous pourrions « obliger » les assassins de l’industrie agro-alimentaires à réviser leur copie, arrêtant ainsi de piller la planète par la même occasion…

Ça c’est de la résistance au libéralisme !

Nul doute que cette vérité sera censurée, mais nous gagnerons…

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