jeudi 15 août 2019

Mémoires et radotages (224) – Moussaka Zalandienne


Écrit le 14 août 2019

Recette pour les diabétiques… Mais les autres aussi peuvent en manger...

Ingrédients :
600 gr de viande hachée

3 aubergines

3 tomates

1 Poivron

1 oignon

150 gr de concentré de tomate

400 gr de crème fraîche à 7%

300 gr Gruyère râpé

25 centilitres de vin rouge

1 cuillère à soupe de Viandox

Ail semoule

Muscade en poudre

Clous de girofle en poudre

Thym en poudre

Laurier en poudre

-Faire cuire dans une casserole la viande hachée avec beaucoup d’eau. 10 minutes de cuisson à ébullition.
Dans le même temps :

-A la cocotte minute : Aubergines, tomates et poivron coupés en morceaux, rajouter l’oignon haché finement, le vin, le Viandox, assaisonner d’ail, de muscade, de clou de girofle, de thym et de laurier et porter à ébullition. Dès la mise en route de la soupape, stopper la cuisson.

Dans un grand plat à gratin : Après avoir vidé l’eau de cuisson pleine de graisse et éventuellement l’avoir rincé dans une passoire, verser la viande dans le plat à gratin y rajouter le contenu de la cocotte sans le jus, employer pour cela une écumoire.

Rajouter la crème fraîche, le concentré de tomate et la moitié du gruyère râpé.

Mélanger puis répartissez sur le plat à gratin.

Saupoudrez avec le gruyère râpé restant sur toute la surface.

Cuisson au four 40 minutes.



Miam miam !

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