Écrit le 14 août 2019
Recette pour les diabétiques… Mais les autres aussi
peuvent en manger...
Ingrédients :
600 gr de viande hachée
3 aubergines
3 tomates
1 Poivron
1 oignon
150 gr de concentré de tomate
400 gr de crème fraîche à 7%
300 gr Gruyère râpé
25 centilitres de vin rouge
1 cuillère à soupe de Viandox
Ail semoule
Muscade en poudre
Clous de girofle en poudre
Thym en poudre
Laurier en poudre
-Faire cuire dans une casserole la viande hachée avec
beaucoup d’eau. 10 minutes de cuisson à ébullition.
Dans le même temps :
-A la cocotte minute : Aubergines, tomates et
poivron coupés en morceaux, rajouter l’oignon haché finement, le vin, le
Viandox, assaisonner d’ail, de muscade, de clou de girofle, de thym et de
laurier et porter à ébullition. Dès la mise en route de la soupape, stopper la
cuisson.
Dans un grand plat à gratin : Après avoir vidé
l’eau de cuisson pleine de graisse et éventuellement l’avoir rincé dans une
passoire, verser la viande dans le plat à gratin y rajouter le contenu de la
cocotte sans le jus, employer pour cela une écumoire.
Rajouter la crème fraîche, le concentré de tomate et
la moitié du gruyère râpé.
Mélanger puis répartissez sur le plat à gratin.
Saupoudrez avec le gruyère râpé restant sur toute la
surface.
Cuisson au four 40 minutes.
Miam miam !
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